奇跡のシェフ

152_1
神尾哲男著、その他変型判、136頁、並製本
定価 本体1400円+税 ISBN 978-4-86352-152-0


末期がん宣告から13年。オレがたどり着いた死なない理由。
―身体にやさしい厳選レシピ36点、おすすめ調味料8種類54品紹介―
著者は、2003年に末期がん宣告を受けた前橋市の料理人・神尾哲男さん。「料理人ならではの方法でがんと向き合おう」と自らの身体でさまざまな食事療法を実践、13年たった今も、がんとともに生活している。そんな著者が実践している調理法、おいしくやさしく、健康に長生きするためのレシピを中心に本を制作。後半には、著者が全国各地から選び抜いた塩、しょうゆ、みそ、みりんなどの調味料も掲載。より多くの人に健康的な食生活をお知らせしたい。